Cupcakes: entenda o universo destes bolinhos.
Não foi só por causa das cenas do seriado “Sex and the City” e do filme “O Diabo Veste Prada” que os tradicionais cupcakes das docerias de Nova York ficaram famosos. Febre nas festas infantis, nos casamentos e em chás de bebê, os bolinhos são fofos e tornaram-se uma alternativa carinhosa para dar de presente. Mais do que sobremesas gostosas, eles servem para decorar e tornar mais colorido o seu evento.
Os cupcakes foram batizados na Inglaterra do século XIX como fairy cake, ou bolo de fada. De tão delicados, pareciam mesmo ter sido feitos por fadas. A tendência explodiu nos Estados Unidos, onde os bolinhos eram assados em xícaras, por isso o apelido de “bolo de xícara” (na tradução do inglês). O cupcake tradicional era feito de massa de baunilha com cobertura de fondant, feita de açúcar.
Hoje, o bolinho ganhou um elemento a mais, o recheio, e é feito em forminhas especiais, de silicone ou alumínio. Você escolhe a massa, que pode ser de baunilha, chocolate ou cenoura, entre outros sabores, e leva ao forno. O recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite, geleia ou o que mais a sua criatividade permitir. A cobertura também pode ser de diversos sabores, como brigadeiro, chantilly, ganache ou a tradicional pasta americana. De enfeite, vale tudo: granulado, confetes, coco e até pedaços de frutas.
Sou apaixonada por cupcakes,resolvi posta esta reportagem,para todos saberem como ele surgiu.Fonte blog linna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário